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​Parole D'aînés
Diffusée le lundi à 17h, le jeudi à 13h
​et le samedi à 9h.

CILS 107.9FM Victoria

3/5/2017 0 Comments

Sucre : bon ou mauvais? Ou les deux?

Le sucre me semble être à la racine de beaucoup de maux
  • la vue sur le cholestérol a commencé à évoluer au sein de la communauté médicale comme de plus récemment. Le cholestérol est en fait un agent de réparation qui est utilisé par le corps pour réparer les parois artérielles. Les arteries endommagé sont souvent le résultat d'agents pathogènes dans le sang provenant de l'intestin. Nous appelons cela un déséquilibre de la flore, ou dysbiose. Le sucre nourrit les microbes pathogènes, avec une possibilité d’être la cause du déséquilibre
    • Les bactéries existent dans notre intestin dans le cadre d'un "écosystème". Les médicaments, le sucre, la toxicité et le stress peut contribuer ou causer un déséquilibre de cette bonne bactérie
    • Un déséquilibre de bactérie est présente chez les personnes souffrant d'allergies, conditions de peau ou pulmonaires, cholestérol et ceux qui sont en surpoids
    • La flore intestinale est une partie très importante du système de défense du corps, sans elle notre corps est laissé ouvert à l'attaque par des bactéries nocives et les virus
Le sucre arrête le système immunitaire et alimente les bactéries envahissantes
  • Selon une étude en 1973 effectuée par l'Université Loma Linda, quand vous mangez 100 grammes de sucre, à peu près autant de sucre que vous trouvez dans une bouteille de soda d’un litre, vos globules blancs sont 40 pourcent moins efficace  pour tuer les germes. Cela peut paralyser votre système immunitaire pour jusqu'à 5 heures!
Sont les sucres tous identiques?
  • Le sucre naturel comme le sirop d'érable est livré avec les minéraux nécessaires pour que le corps le décompose et l’absorbe. Il a plus de minéraux que le miel, la cassonade, le sucre blanc, l'agave ou du sirop de maïs
  • ​Lorsque on enlève les vitamines et minéraux du maïs pour faire du sirop de maïs riche en fructose, notre corps doit prendre les nutriments de nos os, la peau et les systèmes vitaux pour absorber l'édulcorant concentré. Nos reins stimuleront la production d'urine pour diluer le sucre, ce ci ajoute beaucoup de stress pour les reins
Edulcorants sans calories
  • Stevia -le gagnant! Extrait des feuilles d'une plante. Il n'a aucune incidence sur la glycémie ni n’arrête le système immunitaire. Utilisé traditionnellement pour des centaines d'années au Brésil et au Paraguay comme une herbe douce pour les thés et les médicaments
  • Splenda -nom de marque pour 'sucralose’. Un sucre modifié (saccharose  -glucose-fructose) converti à fructo-galactose. Pas trouvé dans la nature. 0 calories car le corps ne peut pas le décomposer et l’utiliser pour l'énergie, plutôt il le stocke dans les cellules créant des déchets cellulaires qui peuvent conduire la mort cellulaire
  • Au début des années 1800, la consommation moyenne de sucre était d'environ 5 livres par personne et par année. Aujourd'hui, nous consommons en moyenne 160 livres par année. Voilà près de la moitié d'une livre de sucre par jour ou 45 cuillères à café de sucre par jour. Où pouvons-nous obtenir tout ce sucre?
    • Une canette a 12 oz de Coca-Cola contient 9 ⅓ cuillères à café
    • McDonalds tarte au pommes contient 2,5 cuillères à café de sucre AJOUTÉE
    • Les petits biscuits au chocolat de Famous Amos ont .6 cuillères à café chaque
    • Les bonbons Fuzzy Peach ont .8 d'une cuillère à café chaque
    • Un muffin aux bleuets contient en moyenne 9,25 cuillères à café
Idées de boissons moins sucrées
  • Utilisez le lait de noix de coco ou le lait de noix, et un peu de crème de noix de coco d'une canette pour épaissir et engraisser votre café. Ca donne bon goût et garde votre corps alimenté plus longtemps
  • boire du thé avec du citron et stévia ou un petit peu de miel
  • Les pâtisserie et les puddings faites à la maison utilisent la sauce aux pommes non-sucré, des pommes, ou du sirop d'érable au lieu du sucre
  • lorsque vous coupez le sucre vos bourgeon du goût ajusterons et vous vous sentirez mieux!



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    Renee RHN

    ​Je donne des consultations ainsi que des évaluations de la médecine auriculaire.
    Mon objectif est de cibler la maladie par l'identification des déséquilibres du corps qui sont à l'origine de ses symptômes. Pour résoudre les symptômes, mon approche est de ré-lancer la capacité de l'organisme de reconnaître les défis auxquels il fait face, et l'appui de sa capacité à résoudre son état de maladie.
    Appelez pour un rendez-vous
    604-340-8883
    ​[email protected]

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