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​Parole D'aînés
Diffusée le lundi à 17h, le jeudi à 13h
​et le samedi à 9h.

CILS 107.9FM Victoria

3/5/2017 0 Comments

Sucre : bon ou mauvais? Ou les deux?

Le sucre me semble être à la racine de beaucoup de maux
  • la vue sur le cholestérol a commencé à évoluer au sein de la communauté médicale comme de plus récemment. Le cholestérol est en fait un agent de réparation qui est utilisé par le corps pour réparer les parois artérielles. Les arteries endommagé sont souvent le résultat d'agents pathogènes dans le sang provenant de l'intestin. Nous appelons cela un déséquilibre de la flore, ou dysbiose. Le sucre nourrit les microbes pathogènes, avec une possibilité d’être la cause du déséquilibre
    • Les bactéries existent dans notre intestin dans le cadre d'un "écosystème". Les médicaments, le sucre, la toxicité et le stress peut contribuer ou causer un déséquilibre de cette bonne bactérie
    • Un déséquilibre de bactérie est présente chez les personnes souffrant d'allergies, conditions de peau ou pulmonaires, cholestérol et ceux qui sont en surpoids
    • La flore intestinale est une partie très importante du système de défense du corps, sans elle notre corps est laissé ouvert à l'attaque par des bactéries nocives et les virus
Le sucre arrête le système immunitaire et alimente les bactéries envahissantes
  • Selon une étude en 1973 effectuée par l'Université Loma Linda, quand vous mangez 100 grammes de sucre, à peu près autant de sucre que vous trouvez dans une bouteille de soda d’un litre, vos globules blancs sont 40 pourcent moins efficace  pour tuer les germes. Cela peut paralyser votre système immunitaire pour jusqu'à 5 heures!
Sont les sucres tous identiques?
  • Le sucre naturel comme le sirop d'érable est livré avec les minéraux nécessaires pour que le corps le décompose et l’absorbe. Il a plus de minéraux que le miel, la cassonade, le sucre blanc, l'agave ou du sirop de maïs
  • ​Lorsque on enlève les vitamines et minéraux du maïs pour faire du sirop de maïs riche en fructose, notre corps doit prendre les nutriments de nos os, la peau et les systèmes vitaux pour absorber l'édulcorant concentré. Nos reins stimuleront la production d'urine pour diluer le sucre, ce ci ajoute beaucoup de stress pour les reins
Edulcorants sans calories
  • Stevia -le gagnant! Extrait des feuilles d'une plante. Il n'a aucune incidence sur la glycémie ni n’arrête le système immunitaire. Utilisé traditionnellement pour des centaines d'années au Brésil et au Paraguay comme une herbe douce pour les thés et les médicaments
  • Splenda -nom de marque pour 'sucralose’. Un sucre modifié (saccharose  -glucose-fructose) converti à fructo-galactose. Pas trouvé dans la nature. 0 calories car le corps ne peut pas le décomposer et l’utiliser pour l'énergie, plutôt il le stocke dans les cellules créant des déchets cellulaires qui peuvent conduire la mort cellulaire
  • Au début des années 1800, la consommation moyenne de sucre était d'environ 5 livres par personne et par année. Aujourd'hui, nous consommons en moyenne 160 livres par année. Voilà près de la moitié d'une livre de sucre par jour ou 45 cuillères à café de sucre par jour. Où pouvons-nous obtenir tout ce sucre?
    • Une canette a 12 oz de Coca-Cola contient 9 ⅓ cuillères à café
    • McDonalds tarte au pommes contient 2,5 cuillères à café de sucre AJOUTÉE
    • Les petits biscuits au chocolat de Famous Amos ont .6 cuillères à café chaque
    • Les bonbons Fuzzy Peach ont .8 d'une cuillère à café chaque
    • Un muffin aux bleuets contient en moyenne 9,25 cuillères à café
Idées de boissons moins sucrées
  • Utilisez le lait de noix de coco ou le lait de noix, et un peu de crème de noix de coco d'une canette pour épaissir et engraisser votre café. Ca donne bon goût et garde votre corps alimenté plus longtemps
  • boire du thé avec du citron et stévia ou un petit peu de miel
  • Les pâtisserie et les puddings faites à la maison utilisent la sauce aux pommes non-sucré, des pommes, ou du sirop d'érable au lieu du sucre
  • lorsque vous coupez le sucre vos bourgeon du goût ajusterons et vous vous sentirez mieux!



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3/5/2017 0 Comments

Les graisses bénéfique et nocives

  • Les huiles sont très délicates et les températures élevée vont changer leur structure chimique
  • Les huiles sont affectées par la lumière, la chaleur et l'oxygène.  Leurs contenants sont importants
  • Pressée à froid signifie que la chaleur n'a pas été appliquée pour l'extraction, contrairement aux grande opérations d'extraction et de raffinage de solvant qui dépouillent l'huile d'antioxydants naturels, les vitamines et la saveur

​Les graisses bénéfiques pour la santé
  • L'huile d'olive, pressée à froid, extra vierge
  • L'huile de coco, stable à haute températures, idéal pour la cuisson, antibactériennes, antifongiques et antimicrobiennes, aident à prévenir ou à réduire l'excès de cholestérol et les infections bactérienne. Comme thermogénique il réchauffe le corps et aide à brûler les matières grasses
  • L'huile de coco a une mauvaise réputation parce qu'il est un gras saturé, mais contrairement à la graisse d'animaux, il est composé de triglycérides à chaîne moyenne. Ceux-ci sont facilement décomposés et utilisés comme source d'énergie rapide
  • l'huile de graines de chanvre
  • huile d’avocat
  • l'huile de graines de sésame
  • l'huile de graines de citrouille

Les graisses nocives
  • Les huiles utilisées pour la friture -un mélange d'huiles végétales à bon marché - qui sont chauffés passé leurs point- de-fumée à plusieurs reprises, imprègnent la nourriture d 'huile
  • Huile hydrogénée et partiellement hydrogénées - une huile insaturée chauffée, avec un catalyseur métallique en présence d'hydrogène gazeux sous pression. Pour être hydrogéné, la molécule d'acide gras est saturé avec de l'hydrogène devenant ainsi une graisse saturée
  • Les gras trans -le résultat de l'hydrogénation partielle. Le processus ci-dessus est arrêté à mi-chemin et la graisse reste partiellement insaturé. Une graisse insaturée avec un trans au lieu d'une configuration cis. Extrêmement rare dans la nature et prouvant ainsi difficile pour le corps à reconnaître et décomposer. Une cause de décès dans les pays occidentaux
  • Canola/ Colza – Canadian Oil Low Acid. Les graines de Colza sont développées pour créer un produit inférieur en glucosinolates et acide érucique
    • Acide érucique: un acide gras qui a été associée à une maladie cardiaque. Il est présent dans l'huile de colza (Dictionnaire médicale Mosby, 9e édition. © 2009, Elsevier)
    • Les glucosinolates sont responsables de la perturbation du métabolisme chez les animaux recevant les huiles sous-produit de haute teneur en protéines des aliments pour animaux
    • L’huile de canola est vendu dans des bouteilles en plastique transparent suggérant qu'il a été hautement transformés et raffiné
  • RBD -Les huiles raffiné, blanchies et désodorisées sont dépouillés de;
    • Antioxydants - comme l'état naturel de la vitamine E, carotène, et d'autres, qui protègent les huiles d'oxydation comme le mauvais cholestérol dans le sang
    • Phytostérols - qui soutiennent et protègent l'immunité et la fonction cardio-vasculaire
    • Chlorophylle - fertilise l'intestin avec le soutien prébiotique pour la prolifération des bonnes bactéries, et est une source riche de magnésium, ce qui est essentiel pour le coeur, les nerfs, les muscles, et la fonction de la glycémie
    • Lécithine - aide à émulsionner les graisses, facilitent leur digestion
    • Des molécules d'arôme naturelles, des molécules de couleur, et d'autres molécules bénéfiques solubles dans l'huile
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    Renee RHN

    ​Je donne des consultations ainsi que des évaluations de la médecine auriculaire.
    Mon objectif est de cibler la maladie par l'identification des déséquilibres du corps qui sont à l'origine de ses symptômes. Pour résoudre les symptômes, mon approche est de ré-lancer la capacité de l'organisme de reconnaître les défis auxquels il fait face, et l'appui de sa capacité à résoudre son état de maladie.
    Appelez pour un rendez-vous
    604-340-8883
    ​[email protected]

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